保冷袋の有料化について。

地球温暖化問題が叫ばれて約20年。

近年、急激な気候変動を肌で感じている人も少なくないのではないでしょうか。

毎年更新されるの最高気温、記録的な豪雨に記録的な大きさの台風。

私もサーフィンが趣味という事で天候や気候には日頃から気にかけているのですが、ここ数年の急激な気候変動には非常に不安を感じざるを得ない。

気候変動の実態は、思っているよりはるかに深刻な事態になっています。

このまま地球温暖化が進めば、更に凄まじい熱波、大洪水などによって人類は壊滅的な危機を迎えることは多くの科学者が警告しています。

最近、レジ袋が有料化になったり、ビーガン(完全菜食)料理が世界中で注目を集めたりと社会全体の環境問題に対する関心や意識が非常に高まってきていることも事実。

今後はあらゆる事業において、サスティナブルやエシカルといった地球環境を大切にする活動を取り入れていくことは非常に重要だと考えます。

資本主義という経済成長優先のメカニズムによって社会は豊かになり、文明は発展したけれど、その代償として地球環境や個人の幸福に対して本当に大切なことが失われてしまったのではないだろうか。

今まで当たり前と思っていた習慣(例えば、食事は一日三食とか)は本当に必要なのだろうか。

様々な習慣や価値観を改めて見直す必要があるのではないだろうか。


【ジューストリコのサスティナブルな取り組み】

2020年10月20日(火)より

1、保冷袋を有料とさせていただきます。

  保冷袋Sサイズ 40円

  保冷袋Mサイズ 60円

2、マイボトルやマイタンブラーをご持参いただいたお客様はお値引きさせていただきます。

・330ml(ボトルサイズ注文の方)50円OFF

・220ml(パウチサイズ注文の方)40円OFF

・200ml(カップサイズ注文の方)20円OFF


私たちのようなSmall Businessにおいてサスティナブルな取り組みを実現するには、まだまだ皆様の協力が必要になります。何卒ご理解の上、ご賛同いただければ幸いです。

JUICE trico

私たちの活動は全てのお客様の人生を健康的で生き生きと豊かなものにするという信念で行っています。安心安全で厳選された地元和歌山産の野菜や果物をできるだけ使い、科学的な添加物や保存料は使用せず、栄養学や中医学に基づいたレシピで作る、他では味わえない本当に身体の事を考えたコールドプレスジュースや製品づくりをしています。